CHONTADURO.
Es una fruta de forma globosa, su color va del
amarillo al rojo y es una muy exótica.
Es un componente esencial de nuestra cultura
pacífico colombiano, pero más allá de eso tiene unas bondades enormes en aporte
de proteínas, aceites, vitaminas y minerales.
BOROJÓ.
Es una fruta exótica que proviene
de la región pacífica meridional de las selvas de Colombia; es más o menos el
tamaño de un pomelo, y es cosechado cuando está maduro. Se consume también
como, afrodisíaco, energética, un
fortalecedor del metabolismo, y para el
control de peso. La forma más adecuada de preparar el borojó es en jugo y cuando
se desea obtener beneficios tradicionales se puede mezclar con leche, pero
cuando su objetivo es medicinal, se debe licuar en agua, ya que la mayoría de
sustancias medicinales son únicamente solubles en agua.
JENGIBRE.
El jengibre es una de las plantas
más populares en la medicina tradicional china; además, es un anti inflamatorio
natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias artrosis y problemas
digestivos.
1. Disminuye los dolores
reumáticos y menstruales
2. Es eficaz contra la gripe y
los resfriados, al favorecer la expectoración Mejora el flujo sanguíneo, por lo
que previene las enfermedades cardiovasculares
3. Elimina el mareo y el vértigo Es
un afrodisíaco natural, al estimular la libido
4. Es un antidepresivo natural Combate
el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés 5. Disminuye las
migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina Previene el cáncer de
colon y de ovario
6. Facilita la digestión.
COCO.
Su forma es redondeada, presenta
una cáscara externa, correosa o fibrosa,
de 4 o 5cm. de espesor, con pelos fuertemente adheridos a la nuez y la pulpa contiene en su cavidad central el agua
de coco.
La deliciosa agua de los cocos no
muy maduros es una bebida muy apreciada; la pulpa fresca rica en aceite, de los
cocos maduros, la hace ser rica en ácidos grasos saturados, por lo que su valor
calórico es el más alto de todas las frutas.
LULO.
Es un fruto que tiene apariencia
de un tomate por lo redondo, de color amarillo y verde; estos están llenos de
semilla y de sabor ácido pero agradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario